2025.11.21

【岩槻ふるさと給食】

★岩槻区産のごはん

・牛乳

★岩槻ねぎカレー

★にしはらサラダ

・埼玉県産いちごゼリー

 

西原中学校との共同献立も今年で3年目の実施となりました。

カレーに使った岩槻ねぎは、岩槻区の伝統野菜で、青い部分の多い葉ねぎです。やわらかく、加熱すると甘みが増すのが特徴です。

にしはらサラダは、『に』んじん・『し』らたき・『ハ』ム・『ラ』ー油を使ったオリジナルのサラダです。

 

★今日の給食に使用した埼玉県産の食材★

米、牛乳、岩槻ねぎ、長ねぎ、ゼリーのいちごピューレ

  • 2025年11月21日 13:44

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数

ブログ内検索