2025.6.16

【地場産物活用強化ウィーク】

・岩槻区産のごはん

・彩の国納豆

・牛乳

・肉じゃが

・磯香和え

 

6月の第3週は『地場産物活用強化ウィーク』です。今週は、埼玉県産やさいたま市産の食材を積極的に活用していきます。

ごはんは、岩槻区でとれた『彩のきずな(さいのきずな)』という品種のお米を使っています。また、彩の国納豆は、埼玉県産の大豆から作られた納豆です。

 

★今日の給食に使用している埼玉県産の食材★

米(岩槻区)、牛乳、納豆、じゃがいも(見沼区)、にんじん、たまねぎ(緑区)、こまつな(緑区)

 

  • 2025年06月16日 12:30

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数

ブログ内検索