2023.6.13

☆★☆6/12~6/19 地場産物活用強化ウィーク☆★☆

・しゃくし菜ガーリックチャーハン

・牛乳

・ホキの和梨ソースかけ

・米こめサラダ

 

しゃくし菜は、埼玉県秩父地方の伝統野菜です。葉の形が調理器具の杓子(しゃくし)に似ていることからこの名前がつきました。

今日のチャーハンには、しゃくし菜の漬物を混ぜ込みました。

 

今日は、以下の食材が埼玉県産/さいたま市産です。

埼玉県産:牛乳、米/米粉めん、しゃくし菜、きゅうり

さいたま市産:たまねぎ、こまつな

  • 2023年06月13日 12:32

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数

ブログ内検索